用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁:举办“校园体育节”体验快乐体育魅力

nd.fjsen.com 2013-11-25 10:50  周邦在 来源:宁德晚报 我来说两句

鳌小本报小记者采访校长
 鳌阳小学本报小记者运动员获奖了

11月20日下午,经过近两天半的激烈角逐,寿宁县鳌阳小学校园体育节暨第26届学校运动会圆满闭幕。寿宁县鳌阳小学校长缪步华出席闭幕式并为获奖班级和个人颁奖,本报小记者见证这一时刻,并对现场进行采访。

为了提高学生的锻炼积极性,增大参与面,让更多的同学能够展现风采并为班级争光,鳌阳小学在本次运动会上,除了开设常规的田径项目外,还增加了跳绳等趣味运动项目。

在比赛中,运动员们表现出奋力拼搏、力争上游的体育精神;赛场下,同学们助威呐喊、鼓劲加油,大家互帮互助、积极向上、为集体争光,展示良好的精神风貌。

据悉,举办体育节展示了师生们个性,又凝聚了集体的力量,培养了团结互助的团队精神,体现了鳌阳小学师生积极向上的精神风貌,充分展示了学校“阳光体育运动”的落实,进一步引导广大学生积极参与体育锻炼、热爱生命、关注身体健康、勤奋学习,使广大学生的德、智、体得到全面发展。

“运动会作为学校体育工作的重要一环,是检验学校运动水平高低的一个标志,也是同学们展示特长的一个舞台,更是推进阳光体育的有效手段。”校长缪步华告诉记者。

近年来,鳌阳小学遵循“立足本校实际、面向全体师生、突出特色效应”的原则,积极探索与创建符合本校实际的学校特色,在常规课堂上开发不足的机能得到了发展,在活动中展示出了学生的聪明才智。同时,鳌阳小学积极开展第二课堂,培养学生良好兴趣与特长,成立形式多样的兴趣小组,如舞蹈队、合唱队,书法小组、美术小组、航模小组、乒乓球兴趣小组等。

通过扎实的活动,培养学生的特长,学校每年要举行一次学生田径运动会和艺术节等综合性活动及演讲、歌咏比赛等单项体育活动,大力鼓励引导学生举办校园刊物、手抄报,积极为学生展示素质、开发智力提供平台,以发展学生特长,提高学生创新能力。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 校园体育节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注