用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

宁德霞浦一渔船浙江海域沉没 6人获救4人失踪

nd.fjsen.com 2013-11-25 11:15   来源:东南网 我来说两句

东南网11月25日讯(海峡都市报 记者侯希辰)前晚8时许,一艘宁德霞浦三沙镇的渔船,在浙江省台州市大陈岛附近海域沉没,船上10名船员遇险。截至昨晚6时许,有6人获救,仍有4人失踪。记者了解到,这艘渔船,编号为“闽霞渔运01105”,前往大陈岛海域,主要是收购海鲜。据过往船只上的渔民介绍,前晚该海域起大浪,将“闽霞渔运01105”打翻。

昨晚6时许,记者再次连线浙江省海上搜救中心。工作人员表示,搜救工作还在继续,仍未发现4名失踪人员,由于受冷空气影响,事发海域风浪较大,给搜救工作造成一定困难。

昨日,霞浦三沙镇龚镇长告诉记者,经了解,“闽霞渔运01105”为该镇西沃村渔民个人所有,10名船员都是三沙镇人。

三沙镇当地渔民介绍,大陈岛位于台州湾东南,是国家一级渔港,岛周海域是浙江省第二渔场,现在正处于鱼汛期,“那里渔产丰富,我们这一带的渔民经常会过去捕捞、作业”,从三沙镇开渔船到大陈岛附近,只需大半天时间。不过,冬汛期间,该海域风浪很大,作业有风险。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 渔船 浙江 海域 沉没
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注