用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军率团赴东莞佛山开展经贸交流活动

nd.fjsen.com 2013-11-26 08:50  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

11月23日至24日,市长隋军率领市经贸代表团赴东莞、佛山等珠三角地区开展经贸交流活动,并在佛山市隆重举行宁德(珠三角)投资环境说明会暨项目签约仪式,重点推介我市冶金新材料上游产业与珠三角中下游产业全面对接。市委副书记、常务副市长李转生,副市长黄建龙,市直有关部门、各县(市、区)、东侨开发区主要负责人和200多位珠三角地区客商参加活动。

说明会上,隋军说,在去年顺利实现“千百万”目标的基础上,宁德结合贯彻落实党的十八大精神,作出建设“六新大宁德”的决策部署,全市经济社会发展呈现“稳中有进、稳中加快、稳中向好”的态势。特别是我们坚持招大商、招好商、招有核心竞争力的商,上半年就超额完成全年千亿招商目标,目前还有一批大企业、大集团、大项目在跟进对接。

隋军说,佛山是“珠三角经济圈”的重要组成部分、中国经济发展最快的地区之一,也是我国金属材料供应链的重要结点城市、贸易中心和出口桥头堡,具有强大的市场辐射力和带动作用。而宁德正在大力实施冶金新材料产业发展规划,“十二五”期间将以不锈钢产业为龙头,着力打造冶金新材料千亿产业集群。两地的发展方向相近、产业特色相关,经济互补性强,合作潜力大、发展前景广。此次一批大项目、好项目的成功签约,既是看好宁德的战略选择,也是两地合作发展的新起点。

隋军强调,当前,宁德正处在潜力释放、活力迸发、动力增强的上升周期和新一轮大开发、大建设、大发展的重要时期,机遇难得、优势众多,政策优惠、商机无限,为各界朋友创业发展提供了良好的平台和广阔的空间。欢迎来宁参观考察、深入洽谈,在更多领域投资兴业、合作共赢。

据悉,此次说明会上,我市共签约项目73项,投资总额达239.6亿元人民币。其中,冶金新材料中下游项目22项,总投资88.1亿元人民币;其他民企对接项目51项,总投资151.5亿元。会上还举行了项目签约仪式,20个冶金新材料中下游项目和民企对接项目进行了签约。

隋军一行还参观考察了东莞市盈聚电子有限公司、新能源科技有限公司、东莞中学松山湖学校、松山湖科技产业园区和佛山力源金属物流城、华银集团烨基工业园、吉瑞科技集团等,详细了解珠三角地区闽东乡贤企业、不锈钢中下游企业、工业园区规划建设及教育事业等发展情况。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注