用户名
密码
注册
周宁 > 正文

25名驴友官山探险迷路 周宁救援队连夜搜救解围

nd.fjsen.com 2013-11-26 10:27  周天鑫 李清旺 来源:宁德晚报 我来说两句

11月23日傍晚,游客何先生报警称,其一行25人因天黑迷路被困官山。周宁县立即组织救援队伍赶往现场,经过12个小时的搜救,成功将25名游客安全带回。

23日18时,周宁县110指挥中心接警称,25名游客到官山游玩,在山中行走约9个小时后迷路了,等待救援。

接警后,周宁县立即组织公安、消防、派出所等30多人带上救援物资开展搜救。由于天黑、路险、山林覆盖面积大,到22时许,救援队伍依然未寻到游客。该县当即再次发动狮城、浦源两镇干部、村民30多人增援搜救。在当地村民的引导下,又经过3个多小时的艰难搜寻,于24日凌晨1时43分,救援队在河床边上找到25名游客。由于队伍庞大加上夜路湿滑难行,直至24日6时30分,25名游客才被安全送达聚集地。

据了解,此次迷路的25名游客属于周宁县户外运动协会,通过QQ群自发组织前往官山探险,其中大部分为周宁人,少部分为在当地工作的外地人,游客们因不熟悉地形而走错岔路。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:驴友 官山 探险 迷路 救援队 连夜 搜救解围
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注