用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田县:为居民建立健康档案26万份

nd.fjsen.com 2013-11-27 09:46  李国镔 苏文风 来源:闽东日报 我来说两句

11月26日,在古田县黄田镇三保村的卫生诊所内,村医小林通过海云工程“便携式全科医生工作站”,将前来看病的吴大爷的血压值、血所氧饱和度等相关数据录入其居民电子健康档案。据悉,截至10月底,该县卫生部门共完成居民健康档案26万份。

今年以来,古田县卫生局以海云工程建设为契机,依照健康教育工作规范要求,围绕重大传染病和慢性病,结合各种卫生日开展主题宣传活动,积极参与建立居民健康档案。在此基础上,该县基层医疗机构还通过下乡义诊、进社区健康教育咨询等活动,重点为慢性病患者、65岁以上老年人、孕产妇和儿童等人群建立居民健康档案,并积极开展随访工作。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田县 为居民 建立 健康档案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注