用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎山前大桥元旦前有望通车

nd.fjsen.com 2013-11-28 10:11  周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

“彩虹桥封闭施工后,真的是相当不方便。骑车的时候要想到桥对面去,得绕个一两公里。”福鼎山前大桥(俗称“彩虹桥”)从今年7月5日开始“吊杆更换及病害修复工程建设手术”,工程预计于2014年元月20日结束。日前,记者从相关部门了解到,“彩虹桥”有望提前完工,最快元旦前可通车。

11月25日,记者在“彩虹桥”头看到,大桥桥墩、吊杆等主体工程已基本完成,工人们则忙着浇筑大桥桥面、安装两侧栏杆等辅助工程。

据了解,“彩虹桥”于2000年建成通车,由于地处交通要道,常年处于超限“服役”,在2011年的一次检测中,“彩虹桥”被查出存在安全隐患。在大桥维修之前,相关部门有在大桥桥头两侧加装限高杆,但经常被来往超限车辆撞坏。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 山前大桥 元旦前 有望通车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注