用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎太姥山镇:紫菜丰收 价格翻番

nd.fjsen.com 2013-11-28 10:27  易闻 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,笔者在太姥山镇小元当村曲鼻码头看到火热的紫菜交易场面,一船船紫菜满载而归,养殖户紧张有紊将紫菜装袋上岸,过秤交易后,运往加工厂加工。

据悉,今年“菲特”台风在福鼎市沿海正面登陆,造成小元当村紫菜受灾。台风后村干部发动养殖户通过亲帮亲、邻帮邻活动,积极投身生产自救,确保将紫菜损失降到最低。虽然紫菜产量比去年同期比较少了两成,但由于今年福鼎市紫菜养殖户普遍受灾,“第二水”紫菜收购单价反而比去年同期提高了1倍。预计全村前两水紫菜产量3000多吨,产值2700多万元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 太姥山镇 紫菜丰收 价格翻番
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注