用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎办理首例债权转股权登记 拓宽企业融资渠道

nd.fjsen.com 2013-11-28 10:31  周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,宁德市范围内首例债权转股权登记在福鼎市工商局正式通过核准登记。

据福鼎工商窗口工作人员介绍,办理该项登记的福建有氟密泵阀有限公司,原有注册资金2008万元,为扩大企业市场影响力,公司计划申请无行政区划冠名,而该项申请需企业注册资本达到5000万元,短期内筹措高达近3000万元的现金增资,对公司而言将面临着不小的现金流压力。

对此福鼎市工商局指导该公司将1472.71万元债权经评估作价出资,充入公司股份,从而顺利解决了该企业有形资产出资不足的问题,帮助公司实现实收资本增资至5018万元,有效改善了企业财务状况,促进了产业结构优化与升级。

据了解,今年来,针对中小企业普遍面临的融资压力,福鼎工商部门通过对注册登记职能进行梳理整合,重点推出金融性企业登记、股权出质、出资及债权转股权等涉金融性登记事项专项指导服务,对有相关需求企业进行特事指导办理、即时办理。

据了解,仅2013年,福鼎市辖区内新增小额贷款公司2家,典当公司1家,新增注册资本达4.18亿元,共为企业办理债权转股权登记1项,债权作价出资1472.71万元,同时办理股权出质登记18件,被担保债权数额5.864亿元,分别较去年同期增长260%和751%,有效拓宽融资渠道,缓解了企业融资压力。

■新闻链接

所谓债权转股权登记业务是指公司债权人将其对公司享有的合法债权转换为出资,增加被投资公司注册资本的行为,是工商部门在当前经济形式下支持企业盘活资产、促进债权性资产合理流动的有效途径,既可降低企业资产负债率,改善财务状况,又有利于企业融资甚至上市,促进企业做大做强。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 办理 首例 债权 转股权登记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注