用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁查处一起冒名顶替办理出入境证件案件

nd.fjsen.com 2013-11-29 09:01  叶舒舒 来源:闽东日报 我来说两句

五年前,小姑子想赴港游玩,因生病回不了老家办证,便请嫂子冒名顶替办证;五年后,嫂子在办理港澳通行证时,民警通过比照识破真假“李逵”。11月5日,寿宁县公安局出入境管理大队查处一起冒名顶替办理出入境证件案件。

10月23日,寿宁县公安局出入境管理大队在受理张某英港澳通行证的申请时,发现张某英的相片和周某娇的相片相似度达83%,疑系同一个人。11月5日,外管民警传唤当事人张某英。在相关证据面前张某英陈述了事情的经过:原来2008年10月,住在广州市的小姑子周某娇打电话给嫂子张某英,说其想去香港、澳门游玩,但因生病回不了寿宁办理通行证,因张某英和小姑子周某娇长的很相像,便冒名顶替周某英在寿宁县公安局出入境管理大队办理了港澳通行证。

民警对张某英进行批评教育后,并根据福建省公安厅《关于规范查处违法违规办理出入境证件行为的通知》中的相关规定,作出限制张某英出境的处罚。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁查处 冒名 顶替 办理 出入境 证件案件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注