用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:一周一督查 整治庸懒散

nd.fjsen.com 2013-11-29 09:03  李清旺 陈洁 来源:宁德晚报 我来说两句

“您好!您现在在哪儿?请您用座机回个电话过来。”日前,周宁县效能办组织人员来到县计生局,对机关干部进行出勤检查。参照干部签到表,对不在岗的工作人员,立即拨打其手机询问,在说明外出事由、告知随行人员后,要求其用所在地点的固定电话进行回拨,督查组将了解的情况一一记录在案。

“这样的督查,我们每周一次,事先都不打招呼。”县效能办负责人、督查组一组组长李秋凤告诉笔者,她和县委、县政府督查室主任,分别担任3个督查组组长,对全县各乡镇、县直单位机关作风建设、重点项目建设进行督查。

今年以来,周宁县实行狮浦大道“白改黑”工程、龙潭保障性住房道路建设、千亩高优农业示范园等建设,出现一些干部作风不扎实,不少工作落实欠佳,工程进度缓慢。为此,周宁县创新干部监督机制,对县委、县政府重点项目工作推进情况进行督查。李秋凤告诉笔者,督查组采用“2+3”模式确定督查内容。“2”是确保两个到位,项目责任单位服务到位和相关责任人履职到位;“3”是实现三个目标,转变干部作风、优化发展环境和推进项目建设。

这样的督查方式,让乡镇、县直单位及施工方既感到压力,也激发了工作动力。狮城镇桥南街有家轮胎修补店,属占道搭建,时不时帮客人洗车,沿街群众经常投诉其经营影响了生活环境,以前多次整改,但不久又恢复原貌。今年狮浦大道“白改黑”项目施工期间,督查组进行多次明察暗访,针对其占道经营这个问题,向周宁县城市管理综合行政执法局发出了整改通知书。该局联合工商、交通等部门,每天派4名干部沿街巡视,对经营户进行引导和规劝。现在该经营户已不再提供兼营洗车服务,沿街道路环境得到了明显改善。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 一周一督查 整治 庸懒散
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注