用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

福鼎7辆殡仪车装上“电子眼”和GPS 保证接运工作

nd.fjsen.com 2013-11-29 09:22   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德11月29日讯(本网记者 黄晓佳 通讯员 倪倩雯)群众有反映,整改“立即办”,针对群众提出的殡仪车辆因行驶途中遇到特殊情况无法准点完成接运工作问题,近日,福鼎市殡仪馆投入资金一万多元,为7辆殡仪车安装了车载电子眼和GPS卫星定位监控系统。

据悉,在日前召开的一场干部群众“面对面”交流座谈会上,有群众提出,殡仪车辆因行驶途中遇到特殊情况无法准点完成接运工作的问题。为此,福鼎民政局长陈尔才提出,要切实改进殡仪车辆接运途中调度工作,破解因突发情况造成延误、给群众带来不便的问题。会后,福鼎市殡仪馆立说立办,着手研究整改措施,决定为7辆殡仪车安装车载电子眼和GPS卫星定位监控系统。

据工作人员介绍,有了“电子眼”和GPS系统,设在殡仪馆内的监控平台,可以实时了解、掌握车辆行驶途径、驾驶员对车辆操作以及车辆在接运途中遇到的各种情况。如果在接运遗体过程中遭遇堵车或其他突发问题,根据GPS定位信息,监控平台就可随时与驾驶员通话联系,根据每辆车的实时位置,选择最佳的线路或调度车辆援助,以确保接运工作不受影响。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:福鼎 殡仪 GPS
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注