用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦:“家门口”开展船员专业培训

nd.fjsen.com 2013-11-29 09:32  蒋婷婷 陈言英 来源:宁德晚报 我来说两句

“平时我们要在海上作业,去县里培训考试太麻烦,现在能在家门口领到证,真的很方便。”11月27日,闽霞渔06206号渔船船主游榕领到自己的渔业船员专业训练合格证书高兴地说。

近日,来自霞浦县下浒镇石湖村、浒水村等地的50名船员在自己村里经过6天的学习,全部通过船舶船员资格考试,获得了渔业船员专业训练合格证书(四小证),顺利走上新的工作岗位。

据了解,霞浦县注册船员1500余人,大多在农村从事机动船舶驾驶,文化水平偏低,专业知识和技能落后,严重制约渔业生产的发展。为方便基层群众,此次培训该县海洋与渔业局采取“到家门口培训”的便民举措,委派渔船培训机构授课老师深入下浒镇3个沿海村设点培训,通过案例、实操演练等方式,为船员深入浅出地讲解海上求生、海上急救、船舶消防、救生艇筏操纵等知识。通过培训,进一步提高该县渔业船员持证上岗率,确保渔业安全生产。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 家门口 开展 船员 专业培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注