用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:入室盗窃被发现 持刀逃跑变抢劫

nd.fjsen.com 2013-11-29 09:32  许文昌 来源:闽东日报 我来说两句

汤某伙同谢某入室盗窃被屋主发现,为了脱身,汤某拿出折叠刀恐吓屋主。就这一下“持刀”,他们的行为从入室盗窃变成了入室持刀抢劫。

11月20日,周宁县公安局咸村派出所接到张某报警:称其家中有两个小偷偷东西,被其发现后竟拿刀威胁他。民警赶到现场后,根据张某提供的线索立即实施追捕。终于在附近村民的帮助下成功抓获犯罪嫌疑人汤某,并立即移交周宁县公安局刑侦大队。

刑侦大队受理后立即展开调查,经审讯,犯罪嫌疑人汤某如实供述他们的偷盗情况:11月20日上午汤某和谢某从周宁坐车至咸村,下午3点左右,两人发现被害人张某家中无人,便从后门潜入,将被害人家中的2500余元现金偷走,这时张某从外面回来,发现两人的偷盗行为,拦住两人,汤某见状便掏出随身携带的折叠刀恐吓张某。逃离张某家后,汤某又再次掏出折叠刀朝上前阻拦其逃跑的村民刺去,乘村民躲闪之时逃跑到附近的山上。

据了解,犯罪嫌疑人汤某已被周宁县公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人谢某畏罪潜逃,已被实施网上追逃,该案正在进一步审理中。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 持刀 逃跑 变抢劫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注