用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县政府向三沙镇竹江村捐消防器材

nd.fjsen.com 2013-11-29 10:17  马金枝 陈明远 来源:宁德晚报 我来说两句

为进一步提升农村防御火灾能力,确保农村火灾形式平稳,11月26日下午,一批由霞浦县政府出资购置的消防器材送达三沙镇竹江村村民手中,进一步加强农村公共消防设施建设。

据悉,针对竹江村的特殊地理位置,霞浦消防大队曾多次到竹江村指导消防工作和开展消防宣传活动,但由于该村的基础消防设施较为薄弱,无法满足防火灭火等实际工作的需要。为此,霞浦县政府出资购置了2台手抬机动泵、24盘水带、4把水枪等消防器材赠送给三沙镇沙江村。器材配备到位后,大队官兵对手抬机动泵等器材装备的工作原理、操作方法、维护保养等知识向村民进行了讲解,并一一列举出了器材装备在操作过程中可能会出现的问题,采取理论和实际操作相结合的方式将器材的使用方法传授给村民,确保村民都能熟练掌握,切实发挥出器材装备的最大效能。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 县政府 向三沙镇 竹江村 捐消防器材
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注