用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军出席全市进一步深化“平安宁德”建设工作视频会议

nd.fjsen.com 2013-11-30 10:34  吴建明 来源:闽东日报 我来说两句

11月29日上午,宁德市召开进一步深化“平安宁德”建设工作电视电话会议。市委书记、市综治委主任廖小军强调,各级各部门要坚定平安创建的信心和决心,保持攻坚克难的作风和干劲,明确目标,创新理念,突出重点,突破难点,全面深化新一轮“平安宁德”建设,为“六新大宁德”建设营造和谐稳定的社会环境。市领导徐姗娜、林鸿、汤玉泉、林志坤、陈忠等在主会场出席会议。

廖小军指出,深化“平安宁德”建设,既是维护群众利益、增进百姓福祉的现实需要,也是当前全面深化改革、科学发展加快发展的有力保障。市委高度重视“平安宁德”建设工作。十年来始终坚持第一要务抓发展、第一责任保稳定,坚守“底线思维”,有效维护了大局持续稳定。在肯定成绩的同时,也要清醒看到,宁德市平安建设基础仍然比较薄弱、面临的形势仍然比较严峻,要以更加自觉的态度、扎实有效的措施深化“平安宁德”建设。

廖小军要求,要明确目标,把握要求,以创新的理念深化“平安宁德”建设。市委、市政府《关于进一步深化“平安宁德”建设工作的实施意见》明确提出,通过五年努力,建设一个领域更广、基础更牢、人民群众更满意的“平安宁德”,营造一个安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。在实际工作中,要着重树立“三个理念”:树立“科学创平安”理念,像抓发展一样投入足够精力和人力、物力、财力抓稳定,提高大平安建设的总体水平;树立“依法创平安”的理念,坚持依法行政,做到严格执法、公正司法,规范执法程序,切实维护社会公平正义,进一步提高大平安建设法治化水平;树立“源头创平安”的理念,紧紧抓住影响群众安全感的各类问题,把末端处理和源头预防有机结合起来,从源头上预防影响社会和谐稳定的矛盾,用小平安保障大平安。

廖小军要求,要突出重点,突破难点,以有效的措施深化“平安宁德”建设。当前要在化解社会矛盾、管理重点群体、保障公共安全、夯实基层基础上有新突破,逐步打牢平安基础,稳步提升工作水平。要加强领导,落实责任,以有力的保障深化“平安宁德”建设。各级各有关部门要增强政治意识、大局意识、责任意识,抓好组织领导、责任落实及典型培育,切实把各项工作抓紧、抓实、抓好,以实际行动打牢平安基础,维护长治久安。

市委常委、政法委书记林鸿主持会议。他要求各地各有关部门要认真贯彻会议精神,把握目标定位,形成整体合力,落实工作措施,扎实深化“平安宁德”建设,为维护全市社会大局和谐稳定、建设“六新大宁德”做出新的更大贡献。副市长、市公安局长林志坤宣读了市委、市政府《关于表扬在2009-2012年度综治和平安建设中表现突出的单位和个人的决定》。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:廖小军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注