用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市政府与市政协召开第十三次联席会议

nd.fjsen.com 2013-11-30 10:33  郑振忠 来源:闽东日报 我来说两句

29日上午,市政府与市政协召开第十三次联席会议。市长隋军、市政协主席郑民生在会上讲话。副市长周秋琦、黄建龙、陈宜国,市政协副主席陶敏辉、林峰雪、王代忠、雷仕庆、刘登健、黄家盛,以及部分市政协委员、市政协专委会负责人参加会议。

会上,市政府与市政协相互通报了今年以来工作开展情况和明年工作初步思路,讨论了加强沟通联系、推进参政议政等问题,并就广泛关注的一些重点、难点和热点问题坦诚交流了看法和意见。

隋军代表市政府对市政协对政府工作的关心、理解和支持表示感谢。她说,今年以来,市政协紧紧围绕全市中心工作,服务发展大局,积极建言献策,为促进政府科学决策、民主决策和“六新大宁德”建设发挥了重要作用。

隋军指出,政协汇集了各界精英,联系面广,信息量大,具有人才智力优势,提出的提案和课题报告切合实际、可行性强,对政府决策具有很强的参考和推进作用。通过联席会议,交流工作、交换意见、磋商问题,有助于进一步拓展和完善政府、政协之间的联系和协商,加强相互间的沟通和支持,有助于市政府改进工作、提高效能。下一步,市政府将在市委的领导下,贯彻“三个一如既往”:一如既往地支持和关心政协工作,一如既往地与政协坦诚相见、肝胆相照,一如既往地认真听取政协意见、接受民主监督。希望市政协和各位委员继续支持政府工作,多提宝贵建议意见,促进政府不断提高决策水平和工作效率,共同为推进“六新大宁德”建设、实现全面建成小康社会目标而努力。

郑民生对今年以来市政府对政协委员参政议政、民主监督和政协机关工作保障等方面给予的支持和帮助表示感谢。他说,下一阶段,全市各级政协将继续深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和省委、市委全会精神,紧扣“六新大宁德”建设大局,围绕“服务科学发展、推动民生改善、促进社会和谐”的工作主线,切实发挥好市政协在全市工作中协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,不断提升政协工作实效和科学化水平,为建设幸福美好的新宁德,确保与全省同步全面建成小康社会作出贡献。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 召开 第十三次联席会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注