用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德首家内资融资租赁 试点企业获批

nd.fjsen.com 2013-11-30 11:17  陈翊群 来源:宁德晚报 我来说两句

日前记者从省经贸委获悉,福建万宇租赁有限公司经国家商务部、国税总局批准为第十一批内资融资租赁试点企业。这是宁德市首家获批成立的内资融资租赁试点企业,将为宁德市实体经济发展、产业升级及技术改造提供融资、融物又一新平台。

据了解,在国内现有的三类融资租赁公司(金融租赁、外资租赁、内资租赁)中,内资融资租赁公司需经商务部和国家税务总局联合批准,准入门槛较高,目前全国仅有123家内资租赁试点企业。

此次宁德市获批的福建万宇租赁有限公司,入驻东侨经济开发区,注册资本为人民币2.06亿元。公司经营范围涉及房地产、基础设施、工业厂房、船舶、车辆、水电站、机械设备等固定资产的融资租赁和委托租赁。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 首家 内资 融资 租赁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注