用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

误认110援助也需收费 跌伤老人拒绝救助

nd.fjsen.com 2013-11-30 11:26  夏岩缘 胡容妃 来源:宁德晚报 我来说两句

老人不慎跌倒路边,路人急忙报警求助,可当民警赶到现场,老人却拒绝援助。原来,老人误认为110援助需收费,近日,这啼笑皆非的一幕发生在市区东湖路上。

11月25日上午11时许,一名老人在途经市区东湖路时,不慎跌倒,见老人倒在路上,过往路人急忙报警求助。蕉南派出所接到报警后,立即驱车赶往现场,并在途中及时拨打了120急救电话。在东湖市场对面路边,民警发现了这名受伤老人。只见老人躺在路边,面部擦伤,血流不止,边上围满了群众,民警立即疏散人群,并小心翼翼地将老人扶至人行道坐下。

不久急救车便到达现场,可是老人却不肯上急救车,只是呆坐一旁一言不发,医护人员只好就地为老人止血。为拉近与老人的心理距离,民警用方言与老人沟通起来。经与老人沟通,民警得知,原来老人知道“120”急救要收费,又觉得自己无碍,便不肯上医院就医。了解老人想法后,民警就老人伤情咨询了医生,医护人员在现场陪护10余分钟后,确定老人已止血,并无大碍后,民警便让急救车先行返回医院。

见救护车驶离,老人尴尬的脸上终于露出了一丝轻松的表情。随即民警表示送老人回其亲戚家,老人听后又开始一声不吭,原来老人误以为110援助亦须收费。在民警及周边群众多番解释后,老人这才心无顾虑地上了警车,在路上,民警为其送上了矿泉水。十分钟后,民警将老人送回亲戚家中。

(图片由蕉南派出所提供)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:跌伤 老人 拒绝救助 110
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注