用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市学习贯彻党的十八届三中全会精神座谈会发言摘要

nd.fjsen.com 2013-12-01 10:01  张川闽 张尚瑶 来源:闽东日报 我来说两句

学习贯彻三中全会精神 推动文化体制机制创新
宁德市文化广电新闻出版局 刘国平

党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是我们党在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),《决定》强调:“以激发全民族文化创造活力为中心环节,进一步深化文化体制改革。”《决定》对完善文化管理体制、建立健全现代文化市场体系、构建现代公共文化服务体系、提高文化开放水平等进行了重点部署,为在新的历史起点上深化文化体制改革指明了方向,确立了目标。

全市文化广电新闻出版系统要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后的首要政治任务和重要工作,主要做到以下三点:一是深入学习全面掌握全会的精神实质。全市文化广电新闻出版系统要按照市委、市政府和市委宣传部的安排和部署,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,深入学习、全面领会、认真贯彻全会精神和习总书记系列讲话精神。二是全方位做好全会精神宣传。全市各级广电媒体要加强组织领导,组织最精干的宣传力量,开设专题、专栏,集中宣传报道全市各级各部门学习贯彻全会精神的动态,全面挖掘、深入报道学习宣传贯彻全会精神的好经验、好做法,使全会精神深入人心、家喻户晓。三是结合实际抓好贯彻落实。把学习宣传贯彻全会精神与全面完成今年目标任务、科学谋划明年工作紧密结合,以充分发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展为目标,树立高度文化自觉和文化自信,进一步深化文化体制改革,加快完善文化管理体制和文化生产经营机制,建立健全现代公共文化服务体系、现代文化市场体系,积极推动社会主义文化大发展大繁荣,以积极有为的实际行动为宁德市全面建设“六新大宁德”提供强有力的文化支撑。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 学习贯彻党的十八届三中全会 精神座谈会 发言摘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注