用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁将保护生态作为发展要素 从“招商引资”到“招商选资”

nd.fjsen.com 2013-12-01 10:14  吴苏梅 来源:闽东日报 我来说两句

11月29日,笔者从寿宁县旅游局获悉,由该县倾力引进的集生态环保与农业旅游开发于一体的麒麟山庄项目,已开展项目前期土地测量等工作。该项目总投资10亿元,由闽台旭阳旅游开发公司投资建设。

该山庄以犀溪镇武溪等村的当地生态环境为依托,建设景观大道、休闲山庄等基础设施,进行生态农业种植培育,发展休闲观光旅游业。项目建成后可进一步带动寿宁旅游业的发展。这是寿宁“招商选资”的又一成果。

近年来,寿宁县加强生态县建设,倡导生态文明,优化生态环境,将保护生态作为发展要素和立县之本,将环保融入经济社会发展中,该县严格执行国家产业政策和环保“一票否决”,对新上建设项目严把关,对不符合环保要求的项目坚决不予落户,化“招商引资”为“招商选资”,化被动为主动,从源头上杜绝新污染源的产生。招商侧重选择那些设备先进、技术实力强、无污染的大项目、好项目。针对现有已落地的企业该县实行技术改造,产业升级,并严格整治污染严重的排污企业,确保污染物稳定达标排放。对于“十五小”“新五小”污染严重的小作坊企业则坚决取缔。2012年8月25日,武曲镇小溪村塑料米加工厂和废铁桶制铁厂被执法人员关闭并拆除供电设施。据统计,近年来寿宁县共取缔了13家非法塑料米加工厂,社会反响良好。

据该县经贸局纪检组长李启树介绍,该县的“招商选资”策略正产生良好效应,福建昱力商标布有限公司、福建铁瑞阀门有限公司等一批具有现代技术装备和一定生产规模的现代工业企业纷纷落户寿宁各工业园区,寿宁目前已形成了以工业新材料、金属机械加工、水电、工艺品、食品、建材为主导产业的具有寿宁特色的工业体系。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 将保护生态 作为 发展要素
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注