用户名
密码
注册
宁德 > 正文

北京大学教授考察团莅临宁德市考察

nd.fjsen.com 2013-12-02 08:40  韩承斌 来源:闽东日报 我来说两句

11月30日至12月1日,北京大学党委副书记叶静漪教授率领北大教授考察团莅临宁德市考察。

叶静漪一行深入我市实地察看了三都澳海域、市规划展示馆、金涵乡上金贝村,并就加强校地合作与我市举行座谈。

座谈会上,市委书记廖小军代表市委、市政府对叶静漪一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市市情、经济社会发展情况和“六新大宁德”建设主要内容。他说,北京大学以优良的治学校风、齐全的学科门类、雄厚的师资力量、显著的科研成果闻名于世,正在逐渐成为集人才培养、科学研究、社会服务为一体的新型综合性大学;不仅是广大学子、领导干部心神向往的知识殿堂,也是众多地方党委政府、集团企业竞相寻求合作发展的首选高等院校之一。近年来,我市高度重视与科研院所、高等院校的交流合作,特别是今年5月份以来,在省委和北京大学的大力支持下,我市不断加强与北大的沟通交流、加大洽谈合作力度,并取得了许多成果,为双方深化合作积累了经验、奠定了基础。党的十八届三中全会、省委九届十次全会为深化双方合作明确了更清晰的方向,创造了更好的机遇。希望校地双方继续在福建省与北大的合作协议总框架下,进一步密切联系、强化共识、加大力度,进一步巩固合作成果,力争取得更大突破。为此,他建议,一方面通过利用北大人才、科研、智力等优势,为宁德经济社会中长期发展规划、产业结构调整、科技创新、重点工程项目等重大课题提供决策咨询、评估、论证等服务;利用宁德产业、项目、资源、政策等优势,共建研究生实践基地,建立技术转移中心,推动各种科研创新成果在宁德转化或实施产业化。另一方面,建议能够根据宁德经济社会发展需要,继续选派一批博士、研究生和专家到宁德市开展挂职服务、举办学术报告、专题讲座等,选派一批宁德的党政干部、企业家到北大学习培训。同时,希望北大医学部继续与市卫生局、相关药企,开展技术业务合作,努力在联合项目科研、药品研发合作上取得新成果。

叶静漪介绍了北京大学基本情况。她说,宁德市人杰地灵、风光秀丽,经济社会各项事业蓬勃发展,给人留下深刻印象。她表示,北京大学将进一步落实与福建省的校省合作协议,努力与宁德在重大课题论证评估、产学研结合、干部培训、基础交流、学生实践基地建设、挂职就业等方面加强沟通联系,创造更多合作成果,在服务“六新大宁德”建设过程,实现共赢发展。

市领导林共妙、林文芳、周秋琦陪同调研或参加座谈。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:北京 大学 教授 考察团 莅临 宁德市考察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注