用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁男子透支13万元买车 不还款涉嫌诈骗被捕

nd.fjsen.com 2013-12-02 08:39  韦晓娟 来源:宁德晚报 我来说两句

男子信用卡透支13万元买车,银行多次催款不还,涉嫌信用卡诈骗被捕。11月24日晚11时,寿宁县公安局经侦大队在福安市公安局韩阳派出所协助下,抓获一名涉嫌信用卡诈骗的网上在逃人员叶某木。

现年35岁的寿宁平溪乡籍嫌疑人叶某木,于2011年6月24日向中国工商银行寿宁县支行申请办理贷记卡一张,同年9月12日刷卡消费130000元用于购买汽车,未及时还款。至2013年4月欠工商银行104326.09元,其中本金87647.66元,利息16678.43元。银行工作人员多次催缴,因无法联系上叶某木,于2013年4月17日向公安机关报案,同日警方立案侦查。今年11月24日晚11时,寿宁警方获悉嫌疑人叶某木出现在福安市,立即组织民警赶赴福安市实施抓捕。当晚,抓捕民警在韩阳派出所民警的协助下,在福安市棠兴路园缘宾馆308号房内抓获嫌疑人叶某木。嫌疑人叶某木到案后,供述了透支信用卡13万元用于购车,后经银行多次催款无力偿还的行为。目前,警方已依法对叶某木刑事拘留。

民警提示,消费需理性,还款应及时。刷卡消费虽然方便,但市民透支信用卡超过3个月不还,就有可能因为恶意透支而涉嫌构成信用卡诈骗罪。公民在申办信用卡前,首先应对自己的收入来源、消费习惯和还款能力有理性的认识,养成及时还款的习惯。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 男子 透支 13万元 买车 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注