用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德全市地下矿山均安装安全避险“六大系统”

nd.fjsen.com 2013-12-02 08:57  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

近年来,宁德市大力推广的安全生产先进适用技术和装备,无疑为非煤矿山“套”上了一层“保护罩”。记者昨日从市安监局获悉,目前,全市所有地下矿山均安装了安全避险“六大系统”。

据悉,近年来,我市采取政策引导、强化行政许可、提高准入门槛、培育先进典型等多项措施,大力推广非煤矿山安全生产先进适用技术和装备,并取得了明显成效。我市把地下矿山安装安全避险“六大系统”、露天矿山实行中深孔爆破、机械铲装作业作为矿山安全生产的必备条件,凡是在规定期限内不能实现的矿山一律纳入整顿关闭范围。金属非金属地下矿山安全避险“六大系统”是指:监测监控系统、人员定位系统、压风自救系统、供水施救系统、紧急避险系统和通信联络系统。

目前,全市所有地下矿山均安装安全避险“六大系统”,所有露天矿山(个别不适合中深孔爆破矿山除外)均实行了中深孔爆破、机械二次破碎和机械铲装作业,所有三等别以上尾矿库和下游3公里影响范围内有重要建构筑物和10人以上常住人员村庄的四、五等别尾矿库全部实现在线监测以及四等别尾矿库重要地点全部实现视频监控,已有1个地下矿山采取了尾矿充填技术,1座尾矿库实行了尾矿干式堆排。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 地下矿山 安装 安全避险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注