用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

线路建设引发纠纷 寿宁民警介入沟通化解

nd.fjsen.com 2013-12-02 09:45  杨洋 周华 来源:宁德晚报 我来说两句

因高压输电线路建设,施工队和当地村民发生纠纷,民警联手政府相关部门沟通协调化解。10月16日,寿宁县公安局斜滩派出所民警会同寿宁县斜滩镇政府工作人员成功化解了重点工程高压输电线路建设过程中产生的纠纷。

16日上午,斜滩派出所接到斜滩镇工作人员电话称:高压输电线路在建工程的王坑自然村段在加固桥梁时,遭到王坑自然村村民的阻挠,在场的工程施工人员及群众约有六十多人,双方言辞激烈。斜滩派出所获悉该情况后,立即组织民警会同斜滩镇政府工作人员一同赶往王坑自然村。到施工地点后,施工队与村民正在对峙,双方发生了肢体冲突。见此情形,斜滩派出所民警立即上前隔开双方,并让在场群众选派代表和镇政府以及施工队进行沟通协商。民警和政府工作人员、施工队与王坑村村民代表在王溪村村委楼进行面对面的沟通交流。民警和政府工作人员详细了解了王坑自然村村民阻扰施工的原因和经过,认真的听取施工队和群众的意见,对于双方的诉求,进行一一答复。经过近一个小时的商洽,斜滩镇政府就王坑自然村村道及桥梁在特高压线路建设过程中造成的损害补救措施给予承诺。当事双方对斜滩镇政府和派出所的调解表示满意。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:线路 建设 引发 纠纷 民警 介入
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注