用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安:便民户籍室方便“不便”群众

nd.fjsen.com 2013-12-02 10:10  张文奎 张艺 来源:闽东日报 我来说两句

“昨天我让儿子打电话问派出所如何办身份证,今天派出所就主动上门服务了,对我们老人来说太方便了。”11月30日,福安市康厝乡秋岭村秋竹岗的76岁老人钟石英对派出所推出的预约上门办证服务表示认可。近来,康厝乡派出所采用离线指纹采集系统,开展“便民流动户籍室”上门服务,利用午休、周末时间为秋岭村十余位行动不便的特殊人群受理了二代身份证。

彭洋村村民主任到派出所户籍窗口反映村里五保户薛松林老人因身份证遗失,无法申请民政优待政策入住村里新建的敬老院。民警了解情况后,为解老人的燃眉之急,户籍警取得了户政中队的支持,优先分配了指纹采集仪并提供了离线采集技术指导。民警赶到老人家中,为老人成功离线采集了指纹,补办了二代证,确保了老人在时限内顺利通过民政申请。

据福安市公安局户政中队工作人员表示,目前离线采集指纹系统和70岁老人办理身份证可预约上门办理服务陆续在福安各乡镇、街道派出所展开,由于设备分配需要时间,服务展开会有一定时间差。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 便民 户籍室
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注