用户名
密码
注册
宁德 > 正文

首部白茶文化题材电影《茶神》首映式在京举行

nd.fjsen.com 2013-12-03 08:35  黄雪雪 来源:闽东日报 我来说两句

图为电影《茶神》剧照

12月2日,中国首部演绎白茶文化电影故事片《茶神》首映式在北京全国政协礼堂举行,市领导郑民生、徐姗娜、金敏、林文芳、林共妙及剧组主创人员参加首映式系列活动。首映结束后,影片将在央视电影频道和全国数字院线全面公映。

彩色电影故事片《茶神》由北京中视远图影视传媒有限公司和中共福鼎市委联合摄制,宁德市委宣传部、福鼎市人民政府、福鼎市茶业发展领导小组、福鼎市委宣传部、福鼎市太姥山风景名胜区管委会协助拍摄。该影片于今年1月在福鼎落地开机,今年10月影片通过国家广电总局电影审查委员会审查。影片由高希路导演,白健制片,葛玟希、王钧赫等青年演员担纲主演,雷恪生、舒耀轩等著名演员加盟演出,其他演员均为现实人物或者特邀人员友情出演,剧中各具特色的人物及紧凑的情节、福鼎城乡发展的崭新面貌将吸引海内外观众。影片以斗茶大会作为故事的主要线索,片中大量斗茶场面表现从古至今斗茶文化的技艺和精髓。通过福鼎白茶的制茶、饮茶的形式,用一种比赛的姿态来进行品茶。影片讲述了几个小人物从不懂茶到爱茶再到最终战胜自己的成长过程,在励志中又体现了现代人对于民族传统文化的传承与追求。影片主要在福建省福鼎市世界地质公园、国家5A级风景名胜区太姥山拍摄,不仅以太姥山的秀丽景色为背景,同时融入翠郊古民居、小白鹭沙滩、柏洋新农村和福鼎畲族文化等福鼎的风土人情,情与景相融合,为世人展现了韵味独特的太姥茶乡风情和底蕴深厚的福鼎白茶文化。同时也是一部集思想性、艺术性和观赏性于一体,传达主流价值观、传递正能量的优秀影视作品。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:白茶 文化 题材 电影 茶神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注