用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安民政“四下基层助困抗寒小分队”

nd.fjsen.com 2013-12-03 09:55  王志凌 郭照明 来源:闽东日报 我来说两句

12月2日上午9时许,家住福安赛岐郭厝坪村的五保老汉刘茂弟,从该市民政“四下基层助困抗寒小分队”成员薛为平手里接过了一床3公斤重的棉夹被和一件2公斤重的棉大衣。他是这次民政“四下基层助困抗寒小分队”活动2000多位受益困难群众中的一位。

连日气温骤降,福安市民政局党委心系基层困难群体,于11月30日晚召开紧急会议,召回全部在乡镇、村下基层的党员干部,全面了解基层民政对象防寒抗冻情况,并当即决定组织开展“四下基层助困抗寒小分队”活动。该局紧急调配“救助储备仓库”棉衣1000件、棉夹被2000件,抽调人员组成3支小分队,分别由一位副局长带队,根据“四下基层”活动中掌握的缺衣少被的困难户、五保户情况,送衣送被上门,帮助他们抗寒度严冬。

目前,全部3000件棉衣被已调配下发,陆续送到缺衣少被的五保户、困难户手中。同时,该市民政系统将进一步筹措救济救助资金,用持续的温暖帮助困难群众过冬。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安民政 四下基层 助困 抗寒 小分队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注