用户名
密码
注册
福安 > 正文

走进“全国柔力球之乡”——福安

nd.fjsen.com 2013-12-03 10:18  苏晓洁 来源:宁德网 我来说两句

 
一名柔力球爱好者在练习控制柔力球旋转
 
竞技柔力球对打,运动员身形舒展好似舞蹈

 早晨7时许,一批柔力球初学者在福安市文化馆侧门练习柔力球套路

每天清晨、夜晚,在福安市的各个健身活动点,有这么一群人,他们挥动一种特殊的球拍,身姿如舞,黄色的小球在他们的控制下,随球拍的舞动,时上时下竟不掉落,令人称奇。他们进行的这项运动叫柔力球,是一项新兴的,具有民族特色的体育运动项目,集网球、乒乓球和舞蹈为一体。

今年11月21日,福安市成为全国首批被命名为“全国柔力球之乡”的县市之一,是宁德市唯一被命名为“全国柔力球之乡”的县市。

“福安市的柔力球俱乐部有6个,5个在福安市区,1个在穆阳乡。另外赛岐镇有两个俱乐部正在筹建中。”福安市柔力球协会会长郭家麟告诉记者,随着近年来柔力球的兴起,福安市柔力球队伍不断壮大。“目前整个福安市就有数千人参与这项运动,大家聚在一起既能锻炼身体,又能交流感情。”

柔力球创始于1991年,2000年成为中国老体协逐步推广的健身项目,开始在全国范围内推广这项运动。2002年,福建省将柔力球作为老年运动会正式的项目。福安市老体协便派员到泉州参加柔力球培训,柔力球因此传入福安。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:全国 柔力球之乡 福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注