用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安甘棠政府救助失独家庭

nd.fjsen.com 2013-12-03 10:21  张容声 来源:闽东日报 我来说两句

连日来,福安市甘棠镇奎住村失独家庭黄顺章夫妇逢人便说:“多亏党和政府,不然我这个失独家庭至今仍无家可归!” 据了解,在该镇计生协会牵头筹措资金2.3万元帮助下,黄顺章夫妇于近日高高兴兴地迁进新建的房屋中,该镇计生协会领导还专门赶去祝贺,并赠送价值3000多元的空调机、电视机和电风扇等。

据了解,今年以来,甘棠镇多措齐下救助失独家庭,取得较好的成效:一是让失独家庭享受优惠政策,及时兑现上级补助资金;二是建立挂包制度,成立专门帮扶班子,解决失独家庭生产、生活等方面的实际困难;三是实施心理疏导,聘请擅长心理疏导的乡镇工作人员,组成志愿者服务队,开展心理危机干预救助、心理健康知识宣传普及、心理治疗咨询指导、承担临时性、突发性志愿服务任务等;四是协调镇脱贫办、民政办、村委会等全力帮助失独家庭解决生产、生活中遇到的困难。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 甘棠 政府 救助 失独 家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注