用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田吉巷乡放生上万尾鱼苗治理母亲河

nd.fjsen.com 2013-12-04 08:58  梁辉仙 来源:闽东日报 我来说两句

为进一步加强农村环境保护,推进“两江一湖”水环境综合整治,近日,古田吉巷乡政府组织工作人员深入韦端、前垅、兰溪等五个村开展保护母亲河暨鱼苗放生活动。

活动当天,在韦端村的鱼苗放生点,当地村民和吉巷乡政府的工作人员一起将10000多尾鱼苗小心翼翼地投入到水中,入水后,小鱼苗飞快地向湖水深处游去。望着一尾尾鱼儿在水中摆动着尾巴,自由自在地遨游,大家心里都有一种说不出的高兴。

据了解,今年以来,古田吉巷乡紧紧围绕实施“湖城一体”的战略决议,投入200多万元,在全乡的沿河、沿湖村庄进行了大力度的农村环境综合大整治。大大改变了整个吉巷乡的面貌,在源头上保护了翠屏湖。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:古田 吉巷乡 放生 上万尾 鱼苗 治理 母亲河
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注