用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

水牛“惹事”遭索赔 寿宁男子借机报复获刑

nd.fjsen.com 2013-12-04 10:27  郭强 来源:宁德晚报 我来说两句

寿宁某男子因家养水牛破坏村民农田作物遭索赔不满,借机报复获刑。近日,寿宁县人民法院以故意伤害罪,判处被告人张某明有期徒刑三年,缓刑四年。

经审理查明,2012年10月13日,被告人张某明养殖的水牛将同村被害人王某等的农田作物毁坏。经交涉,张某明赔偿王某200元。同月28日13时许,张某明驾驶摩托车给在山上放牛的儿子送饭,途经村中“水仔岔”路段遇见王某,遂停车上前,以王某将鸭子放养于其稻田,破坏现场,影响向他人理赔为由,同王某论理、争吵,并将王某踢打致伤。经鉴定,被害人王某左侧少量气胸,右第5及左第7、8后肋骨骨折,脾脏破裂,左肾破裂,其伤情为重伤。案发当日,被告人张某明主动投案。

法院审理认为,被告人张某明因邻里琐事纠纷而将被害人王某殴打致重伤,其行为已构成故意伤害罪。鉴于被告人张某明犯罪后主动投案,如实供述罪行,具有自首情节,并获得被害人谅解,双方自愿达成和解协议,故依法对被告人张某明从轻处罚。据此,法院作出上述判决。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:水牛 惹事 遭索赔 寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注