用户名
密码
注册
宁德 > 正文

隋军与清华大学宁德籍师生座谈时勉励师生

nd.fjsen.com 2013-12-05 08:47  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

12月4日晚,市长隋军利用在清华大学研修课余时间,亲切看望了清华大学宁德籍师生,了解他们工作、学习、生活等情况,并召开座谈会,与20多名师生就家乡建设发展问题展开深入交流。市领导郑民生、林文芳、林共妙、周秋琦参加会见。

会上,清华大学宁德籍师生们围绕家乡建设发展主题,踊跃发言、言辞恳切、感情深挚,提出了许多好建议、好意见,也道出了拳拳赤子心、浓浓桑梓情,体现了大家对家乡各项事业发展的关心、关注和热盼。

隋军代表市委、市政府和家乡人民,向与会师生表示诚挚的问候和敬意,并详细介绍了近年来家乡经济社会发展情况。隋军说,近年来,全市上下一心,推动各项事业又好又快发展,各项主要经济指标增幅持续位居全省前列,呈现出“稳中有进、稳中加快、稳中向好”的良好态势。在去年实现“千百万”目标的基础上,市委、市政府作出了建设“六新大宁德”的决策部署,计划通过五年努力,到2017年实现“2324”奋斗目标,努力打造福建新增长极,跻身全省“第二方阵”,与全省同步全面建成小康社会。可以说,宁德未来发展潜力巨大、空间广阔、充满希望。特别是当前,我市正处于新一轮发展的关键时期,迫切需要大批高素质人才、高端智力来支撑,希望大家心系家乡、情牵桑梓,积极为家乡的建设发展添砖加瓦。

隋军向与会师生提出三点希望:一是教学相长、增长才干。希望同学们自觉秉承勤于学习、敏于求知的精神和品质,把学习作为个人成长进步的第一需要和发展的第一台阶,珍惜在清华大学的美好时光,胸怀理想、追求卓越,滴水穿石、潜心笃学,做清华学子的“宁德典范”。希望老师们精心教书育人、潜心研究攻关,培养更多的社会精英和国家栋梁,在各自领域里创造出更丰硕的研究成果,在学术界树立起“宁德形象”。二是宣传宁德、推介宁德。希望老师和同学们多关心关注家乡发展,充分利用丰富的信息网络和人脉资源,不余遗力为家乡发展鼓与呼,广泛宣传推介宁德的战略发展规划、主导产业项目、优美自然资源和良好投资环境,积极为来宁兴业投资、创业发展的各类企业和各方英才牵线搭桥,助推家乡科学发展加快发展。三是回馈桑梓、报效家乡。希望老师们充分发挥学术优势和专业能力,尽力为家乡的重大发展战略、重要规划和重大政策制定,以及重点工程项目建设和重大科技成果创新等方面提供帮助,争取把自己和同事们的科研成果引到家乡来转化运用。希望同学们毕业后回到福建、回到宁德,承担起建设家乡、服务家乡的历史重任。同时,希望大家带动更多的同事、同学、朋友来宁创业兴业,在推进家乡繁荣发展的同时,实现自己的人生理想抱负。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:隋军 清华大学 宁德籍 师生 座谈时 勉励师生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注