用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南路下信用社推行“一卡通” 农民实现金融服务不出村

nd.fjsen.com 2013-12-05 09:07  陈守琛 韩传居 来源:闽东日报 我来说两句

没办 “一卡通”前,屏南县路下乡偏远的岭头村农民吴仁光每次领取“粮补”、交社保金、存钱汇款、交电费等都要揣上两三本存折,花上18元车费,用上半天时间赶到集镇上才能把这些领款交费事情办好。而现在他用上了信用社推行的 “一卡通”,就能很方便地在村里的“信用社小额便民服务点”把这些事情打理得清清楚楚。

“一卡通”是路下信用社根据当地的乡村实情,推行的一种便民服务举措。该信用社负责人介绍说,推行 “一卡通” 的做法,就是将农户手中的农村信用社个人储蓄卡、存折、粮补存折、低保存折等各种资金和补助的卡折归集到社保卡中,农民群众不用收管多张存折、支付卡,只拿着这张社保卡,足不出村,就可以进行存取钱款、汇款转账、存取社保金、电话费交存、代扣电费,到医院看病、买药也都可以用这张卡来付账、结算。

今年6月份,路下信用社在乡政府的支持下推行社保卡“一卡通”以来,已为11个行政村1811户享受粮补的农户办理了社保卡“一卡通”,占全乡3000多户粮补农户数的81%;超过9成参加社保的3800多农户用“一卡通”办理了社保续保;800多户用电户用“一卡通”交纳电费。目前,该信用社还着手对全乡享受低保、“五老定补”、残疾补助等领取政府补贴的人员进行摸低,下一步也将这些服务纳入 “一卡通”。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 路下 信用社 推行 一卡通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注