用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:清洁家园扮靓农村

nd.fjsen.com 2013-12-05 11:16  陈明堂 李清旺 来源:闽东日报 我来说两句

宽阔平整的村村通道路,干净整洁的院落,清澈见底的小溪……走进周宁县李墩镇的各个村庄,随处可见这样的场景。而这只是周宁实施农村清洁工程以来,农村面貌发生变化的一个缩影。

几年前,像这样村庄整洁、绿树相映的优美环境,只有在为数不多的几个新农村示范村才能见到,而如今在李墩镇已比比皆是,这一切都得益于“家园清洁行动”的实施。

对于农村“家园清洁行动”带来的变化,村民对此深有感触。“现在好了,村里有了公厕,建了垃圾焚烧炉,还配了保洁员,农村垃圾有人管有人运,我们农民也像城里人一样享受到了保洁服务。”在际会生活了一辈子的老李说,过去,村里没有垃圾桶和垃圾池,生活垃圾常常堆放在房前屋后、田间地头,很影响环境。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 清洁家园 扮靓 农村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注