用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:两男子偷七部品牌手机 公安快速破案

nd.fjsen.com 2013-12-06 09:28  夏岩缘 肖剑 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,两贵州籍男子在周宁行窃,短短一天便作案十余起,偷得多部品牌手机,正当两人收获颇丰,准备乘车去福安销赃时,不料在班车上被民警抓个正着,当场人赃俱获,11月27日中午11时许,周宁县公安局刑侦大队便衣中队快速破获该起街面扒窃案。

11月27日10时许,周宁县居民魏女士在该县城关东市路菜市场附近购物时,意外发现放于上衣口袋里的一部苹果手机“不翼而飞”,情急之下,魏女士立即向公安机关报案。当天上午,周宁县公安局刑侦大队接警后立即组织民警、便衣队员赶赴现场调查。

通过调取事发区域监控录像,民警发现两名形迹可疑的男子,只见两人一直跟在魏女士身边转悠,等到魏女士停在路边购物时,其中一名男子立即上前使用镊子窃走魏女士的手机,而另一男子则在一旁望风,成功得手后,两人便迅速逃离现场。成功锁定嫌疑人后,民警随即针对两嫌疑人的去向进行分析研判。

经分析,一组民警随即到车站对每辆班车进行排查,另一组民警对街道进行地毯式搜索。当天上午11时许,办案民警在车站内发现两名嫌疑男子,正坐在发往福安的班车上,面对民警突降,两人惊愕不已。随后,民警从两男子身上缴获十余部手机及镊子等作案工具,当场“人赃俱获”,两嫌疑人不得不认罪,而此时从失主报警到嫌疑人被抓获,前后不到2个小时。

经审讯,嫌疑人尚某、陈某对犯罪事实供认不讳。据了解,两人均为贵州人,案发前一天刚从福安来到周宁,短短一天便在周宁作案十余起,仅当天上午就得手七部品牌手机,涉案价值三万余元。两人供述,他们作案的主要地点是该城关菜市场、南街等闹市区,而作案对象主要针对一些衣着较厚的女性,因受害人把财物放在厚重的上衣口袋中,即使被盗也不易察觉。对此,警方提醒广大市民,出行时务必注意保管好随身携带财物,避免不必要损失。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 两男子 偷七部品牌手机 公安 快速破案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注