用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦消防上千名从业人员参与消防安全培训

nd.fjsen.com 2013-12-06 09:41  马金枝 来源:闽东日报 我来说两句

12月3日,霞浦县消防大队圆满完成2013年度消防安全培训工作,全县各重点单位、企业、乡镇、易燃易爆场所、公众聚集场所等单位负责人和从业人员共1000余人参加了此次年度消防安全分批职业技能培训。

培训中,教员通过播放消防安全警示片,结合火灾数据信息、文字材料、课本知识、案例分析等形式详细讲解了法律法规知识、消防安全常识,教员按照《消防培训教材》内容,重点讲解了如何有效预防火灾、初期火灾的扑救方法等,并在课堂中穿插了各类消防安全的基本常识,如播放“绿色通道”的影片,讲解在各类应急救援中,绿色通道的重要性,寓教于乐。为加强实践,大队还将培训人员按批次“请”到大队开展应急疏散演练、油盆灭火、参观消防器材等,丰富实战经验,做到培训不走过场。此次培训共分三期,培训期间,教员严格按照消防各项规定,督促各单位落实消防安全主体责任,建立健全员工消防安全教育和培训制度,规范各单位消防安全管理,提高各类人员扑救初期火灾、组织人员、维护和使用消防设施、灭火器材的能力。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 消防 上千名 从业人员 参与 消防安全培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注