用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁消防开展地震应急救援演练

nd.fjsen.com 2013-12-06 09:42  郭永欣 来源:闽东日报 我来说两句

12月2日下午,周宁县消防大队组织官兵开展地震应急救援拉动演练。据悉,此次演练是为检验大队官兵应对地震等灾害事故的能力,提高消防官兵灭火救援专业能力。

灾情设定:14时45分,周宁县发生里氏4.9级地震,震源深度20公里,震中位于周宁县纯池镇附近。震源附近部分民房倒塌,有人员被埋压。灾情发生后,周宁县消防大队立即启动灾害应急预案,清点自身受灾情况,并组织力量成立一支10人组成的轻型搜救队,携带破拆、救援器材和72小时保障物资乘车快速赶赴地震“灾区”。途中,指挥员“发现”道路因地震活动中断,当即决定弃车徒步前行。救援队员们克服各种困难,相互帮扶,携带各类重装备长途行军,终于及时抵达“灾区”,并立即展开对被困人员的搜救,实地演练了建筑物破拆、重物撑顶、伤员救助等科目。此次演练,虽然展示了官兵在应对地震等突发灾害过程中的奋勇顽强的战斗意志。但也暴露出了大队在装备、训练和物资准备上的一系列问题。今后大队据此有针对性地推进应急救援队伍建设工作,提升攻坚作战能力。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 消防 开展 地震 应急救援演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注