用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦、寿宁县消防官兵走进幼儿园传授“灭火经”

nd.fjsen.com 2013-12-06 09:44  马金枝 陈明远 … 来源:闽东日报 我来说两句

 

为进一步加强学校防范火灾和处置初起火灾的能力,增强学生们的消防安全意识及自救互救能力。近日,霞浦、寿宁县消防大队官兵走进幼儿园,为“萌娃”们送去一道道“消防安全大餐”。

11月29日上午,寿宁县消防大队走进县机关幼儿园为小朋友上了一堂生动的消防培训课(如图)。培训课上,大队官兵首先运用了生动丰富的案例,从多个角度向老师们阐述了幼儿园消防安全教育的重要性,并重点讲授了火场逃生自救、初期火灾的扑救、常见火灾的处置对策及着火之后如何报警等知识。授课结束后,大队官兵还向现场小朋友们讲解了干粉灭火器的使用方法和注意事项。另外,消防大队官兵还结合幼儿园实际情况,与幼儿园负责人研究制订了应急疏散方案,并组织全校师生进行疏散演习。

12月3日上午,霞浦县消防大队组织官兵走进县实验幼儿园开展消防宣传暨逃生演练活动,为幼儿园500多名师生带去丰富的消防安全知识。幼儿园师生参与了地震与火灾的模拟演练:学校保卫室警铃响起,老师在事先预定的应急疏散预案中,有序地组织学生疏散,官兵则站在“安全出口处”,引导师生正确逃生,确保真实灾情发生时,师生能保护自身的生命安全(如图)。演练结束后,大队消防官兵还向在场的老师和不同年龄段的幼儿详细讲解灭火器的使用方法,邀请师生“零距离”接触灭火器、共同观看灭火器的扑灭方法。同时,官兵还向师生、安保人员发放消防安全知识20条、学校消防安全常识;组织师生参观车辆器材展示、观看火灾案例展板。最后,在霞浦县消防大队的安排下,学校老师还体验了一把高空逃生自救。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 寿宁 消防 走进幼儿园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注