用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

“驾校”办到家门口 寿宁农民驾考不用愁

nd.fjsen.com 2013-12-06 10:50   来源:东南网 我来说两句

 

东南网宁德12月6日讯(通讯员 何家进)“现在的民警服务太好了,平时农事特别忙,大部分时间都在山上,摩托车一直也没有办证,现在这种上门服务全部解决了。”12月5日,经过现场摩托车驾驶考试后的卢允辉告诉笔者。

寿宁县凤阳公安派出所联合交警大队把“驾校”、“流动车管所”搬到农民家门口服务,组织车管、驾管业务民警,将业务窗口延伸至偏远乡村,开展“流动车管所”便民到家的服务,深受广大农民的欢迎。

凤阳派出所所长何天春介绍说,我们在“夜访夜谈”和道路交通安全检查中发现:农村大部分的农民以摩托车作为交通工具,但由于群众居住分散,大部分农村地处偏远山区,往返县城办理驾驶证、审验车辆等手续时,行程少则要走六十公里多则上百公里,还要支付燃油、食宿等费用,存在诸多不便。于是,与县交警大队联系,开展下乡便民服务。10月份通知村民登记报名300多人,11月份经过荣昌车辆服务公司教练的培训,12月份组织考试,分6批,每批50多人,考试不合格的再进行复试。

“应群众的要求,我们本着“简化流程,标准不降”的原则,下乡依托当地公安派出所,在农民家门口办理驾驶证、审验车辆等业务。”寿宁县交警大队车管中队队长谢其伟说。

与此同时,在“流动车管所”办理各项业务的过程中,还向农民们发放交通安全常识手册等宣传资料,讲解驾驶各类机动车的事项,提醒驾驶员要遵守交通法规,注意行车安全。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:驾校 农民 驾考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注