用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦火车站至东冲二级路开建 20多万群众直接受益

nd.fjsen.com 2013-12-07 10:23  曾俊仁 黄光亮 来源:宁德晚报 我来说两句

12月3日,连接霞浦城区火车站和北壁乡东冲码头的二级公路,在该县沙江镇沙塘街村南岐山隧道出口开工建设。

该路段是国省干线(联七线)公路的重要组成部分,项目列入省政府“十二五”国省道建设计划和国家交战办“十二五规划”,路线全长66.6公里,其中,城关段12.6公里,按一级公路标准设计,余下54公里为二级公路,贯穿该县北壁、下浒、长春、沙江、松港5个沿海乡镇(街道),总投资为15.6亿元,全线新建桥梁22座1900米,隧道3座、涵洞178道2150米,设计时速60公里,预计于2017年完工。

这条公路建成后,霞浦城关至东冲的车程将由目前的2个多小时缩短至1小时左右,沿线5个乡镇(街道)的20多万名群众直接受益。同时,对于推动该县东冲半岛的开发和临港工业的发展,乃至“环三”区域经济的发展,具有十分重要的意义。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 火车站 至东冲二级路 开建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注