用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁:转变作风助力项目建设

nd.fjsen.com 2013-12-08 10:24  兰林兴 李清旺 … 来源:闽东日报 我来说两句

“几天没来,这里又是一番新景象……”日前在周宁县云山生态休闲苑游玩参观的叶银芳女士感慨地说。今年来,周宁县从主要领导到相关干部都纷纷转变作风,全力推动项目建设。目前,月牙湾旅游休闲中心、桥南片区改造现场、古风文化创意园等都是一派热火朝天的建设场面。

周宁县把干部作风建设作为优化发展环境、实现快速发展的有力抓手,狠抓干部作风,助推项目建设。对干部存在的思想不够解放、“慵、懒、散”、重监管轻服务等“症结”问题,出重拳、下猛药,完善督查机制,力促作风转变。对开工的重点项目进行明察暗访,跟踪督查,确保重点项目和重点园区建设提质提速。今年来,该县纪检监察等部门共开展各类明察暗访110余次,发现各类违反工作纪律问题70个,问责3个单位,诫勉谈话科级干部5人,给予党政纪处分2人。

该县还围绕服务项目建设、招商引资等重点工作,大力推行一线工作法。县各套班子领导都承担一项或几项重点项目、重点工程,经常下一线抓推进、抓落实、抓服务。着眼培养年轻干部,在征地拆迁、信访调处、项目推进等工作中,对年轻干部进行“压担锻炼”,锤炼作风。同时,把抓项目的成效作为衡量干部工作作风、工作能力及评优评先的重要尺度,树立以项目论英雄、以发展论政绩的导向,对重点工程中表现优秀的干部适时提拔重用。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 转变 作风 助力 项目 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注