用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁成功破获连环盗车案14名嫌疑人两月狂盗20辆车

nd.fjsen.com 2013-12-09 09:09  夏岩缘 来源:宁德晚报 我来说两句

电动车接连失窃,原是未成年人所为。11月28日,周宁县公安局刑侦大队经缜密布控,一天内成功破获连环盗车案,抓获14名嫌疑人,追回被盗车辆20辆,涉案价值达6万余元。

11月28日下午,周宁县公安局刑侦大队便衣队员在周宁县浦源镇进行日常巡查时,发现两名男子驾驶的一辆红色电动车疑似被盗车辆,便衣队员随即对车上两名男子进行盘查。面对民警询问,两名男子面露惊慌,说话支支吾吾,对所骑电动车的来源说明不清,民警觉得这两人“有鬼”。经再三教育后,两名男子最终交代该车是偷来的。确定该车系被盗车辆后,民警立即在现场对两名嫌疑人展开调查,两男如实交代了盗车的事实,并供出其他团伙人员。

根据嫌疑人提供的线索,民警立即组织布控,并陆续抓获6名涉嫌盗车的嫌疑人,同时查扣被盗车辆7辆。经审讯,几名嫌疑人如实供述了近期在周宁辖区盗窃多辆电动车的犯罪事实。同时,根据犯罪嫌疑人供述,该刑侦大队又在周宁城关抓获其余6名嫌疑人,查扣被盗车辆13辆。至此,连环盗车案的14名嫌疑人全部落网。

据了解,该14名嫌疑人均为未成年在校生,最小的12周岁,最大的仅16周岁。经调查,该团伙专门针对女式摩托车、电动车下手,作案时通常是三五个人一伙,发现目标后,一人望风几人推车,将车推到一隐蔽地方后,再用工具将车发动开走。

目前,两名年满16周岁的嫌疑人已被公安局依法刑事拘留,而其他未达法定责任年龄的嫌疑人均由其家属带回管教。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 成功 破获 连环 盗车案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注