用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁荣获“福建最美茶乡”称号

nd.fjsen.com 2013-12-09 09:11  何家进 来源:闽东日报 我来说两句


寿宁西浦状元桥下水潺潺。邹钰琴/图

日前,笔者从有关部门获悉,寿宁县荣获“美丽中国·福建最美茶乡”称号,并有一幅在当地拍摄的摄影作品荣获三等奖,优秀及入选作品若干。

据了解,2013美丽中国·寻找福建最美茶乡暨采风摄影大赛活动自今年5月启动以来,历经7个月在安溪县、福鼎市、霞浦县、福州市、政和县、寿宁县六个产茶区进行采风摄影,寻访了安溪铁观音、福鼎白茶、霞浦元宵绿茶、福州茉莉花茶、政和白茶、寿宁高山乌龙茶等特色好茶,于11月完美谢幕。

11月30日下午,首届“美丽中国·寻找福建最美丽茶乡暨采风摄影大赛”颁奖仪式在福州举行。该活动由海峡两岸茶业交流协会、福建日报报业集团主办。本次活动共评出6个2013美丽中国·福建最美茶乡,产生了1558件摄影作品(组照按1件算)。初步筛选的361件摄影作品经过13位专家评委精心评选,共有210件优秀作品入选,并从中产生了一等奖作品1件、二等奖作品3件、三等奖作品5件及优秀奖作品10件。

中国是茶业的故乡,福建因得天独厚的生态环境成为产业故乡的故乡。从安溪铁观音到福鼎白茶,从霞浦的元宵绿茶到福州的茉莉花茶,从政和的白茶到寿宁高山绿茶等特色好茶,绿色、健康、生态理念对于茶乡有着深远的意义。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 荣获 福建 最美 茶乡 称号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注