用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦投入5055万元建设农村安全饮水工程

nd.fjsen.com 2013-12-09 09:34  曾俊仁 黄光亮 来源:宁德晚报 我来说两句

12月4日,在霞浦县下浒镇上沃村山地上,村民们正在开挖土沟、铺设水管,一派热火朝天的施工景象。

上沃村地处下浒镇北部,全村200多户,900多人。20年前,村民自发集资在山边建起蓄水池,将水从蓄水池引入各自家中,由于水池较小,水流太细,无法满足全村的用水需求,村里缺水问题突出,村民饮用水成为上沃村一个亟待解决的难题。

上沃村支部书记余新元说,今年该村安全饮水工程被霞浦县列入东冲半岛安全饮用水项目,县里投资30万元,由村里投工投劳,在深山水源处建设一个容量为125立方米的蓄水池,铺设管道3000多米,工程于11月初动工建设,12月中旬将全面完工。

今年以来,霞浦县投入资金5055万元,进一步完善新农村水利基础设施,全力推进沙江、长春、下浒、北壁、海岛、柏洋等6个乡镇的安全饮水工程项目,建设一个日供水规模4000吨的岭头水厂,完成32个行政村120多个自然村的独立供水,同时建设入户管网,实现“一户一表一龙头”。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 建设 农村 安全 饮水 工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注