用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市雾霾卷土重来 明日重现蓝天

nd.fjsen.com 2013-12-11 08:39  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

图为雾气弥漫的市区

12月10日,一股北方强冷空气的抵达,让刚刚放晴的天空又阴沉了下来,而雾霾也卷土重来。记者从宁德市气象、环保部门获悉,当天市区、寿宁等地均出现轻雾,而福安、霞浦、屏南出现轻微霾。

“天气预报不是说今天是晴天吗?怎么又变天了。”一大早,出门上班的市民孙小姐望着灰蒙蒙的天空嘟囔到。而福安的梁先生有点郁闷:“昨天刚洗的车,今天才开了一天,上面又是一层黄尘,白洗了。”不过,记者在市区街头见到,市民们照常出行,并没有受到影响,且几乎没有看到佩戴口罩的市民。

说好消散的雾霾,难道又出现了吗?市气象台工作人员告诉记者,10日我市大部分县市出现的都是雾或轻雾,主要是由于冷空气南下,各地湿度加大造成的,这在每年冬季都是非常常见的现象,根据地面监测,只有福安、霞浦和屏南出现了轻微的霾。

市环保局监测人员表示,受地形、气候等影响,冬季我市的大气污染物比较不容易扩散,空气中污染物的浓度通常会有所增加,形成雾霾天气,但我市的雾霾与北方的雾霾不同,北方的雾霾除PM2.5外,还有大量其他有害物质,而我市的雾霾成分相对简单,主要是受到天气的影响,即西南气流使得连续一段时间的污染物累积后爆发的,时间一般都不会持续太长。目前,我市空气质量仍处于II级良的标准。

根据气象预测,今日我市局部地区仍会出现雾或轻雾,但明日就会消散。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德市 雾霾 卷土重来
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注