用户名
密码
注册
古田 > 正文

台湾金门在宁德市举办旅游推介会

nd.fjsen.com 2013-12-11 09:24  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

图为金门忠义庙的电音三太子进行现场表演

“欢迎乡亲同胞来金门做客,品尝我们的高粱酒!”12月10日上午,由台湾金门县政府秘书长卢志辉率领的旅游推介团,在宁德市举办观光旅游暨特产业二合一推介会。据悉,这是两岸“小三通”以来,台湾旅游部门首次来宁德市进行专场推介活动。

金门是与祖国大陆最近的岛屿,距离我省的最短距离只有6公里。自2001年两岸“小三通”以来,已有1千余万人次经厦门、金门往返两岸。去年9月8日,在厦门召开的海峡西岸经济区旅游局长座谈会上宣布,大陆居民赴金马澎个人游政策扩大至海西经济区的20个城市。今年初以来,金门县政府召集金酒公司、观光特产协会、免税店等,组成旅游推介团,赴海西20城举办旅游专场推介会,推广金门旅游资源及特产,我市是行程的最后一站。

市旅游局相关负责人告诉记者,近年来,我市利用区域优势,积极开展对台旅游交流活动,同时扩大两岸民间文化交流,两岸交流互访活动日益增多。我市与马祖结成旅游友好合作区,每年定期或不定期进行会晤;与基隆市签署合作协议书,2010年与台湾南投县观光协会签订“台湾日月潭·福建白水洋旅游合作备忘录”,鼓励台商开发两岸旅游合作项目,建立两岸旅行社联营网络,允许两岸旅行社在两地设立办事机构,互为目的地、互为客源地;我市上金贝村与台湾桃源县复清乡结为友好兄弟村,引进台湾先进理念和经验,开发上金贝等乡村旅游;我市大桥镇与台湾宜兰县罗东镇、大甲乡与台中市龙井区对接交流,签订了《交流合作备忘录》,形成了双向交流常态化机制。

据介绍,我市旅游部门连续几年组团参加台北旅展,与台湾旅游业界人士聚首交流,推介特色旅游产品、深入探讨旅游合作及市场拓展。目前,我市正全力打造三条宁台旅游线路,设计包装台湾—临水宫(极乐寺)—甘国宝—妈祖等宗教文化旅游线路;台湾经宁德对接武夷山休闲度假旅游线路;台湾经宁德对接长三角的商务旅游线路,做精寻根、朝圣等传统旅游产品,做优休闲度假等新的旅游产品,积极拓展宁台旅游客源市场,进一步密切合作,资源共享、客源互送,使“闽东北亲水游”线路真正实现两岸一体化。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:台湾 金门 在宁德市 举办 旅游 推介会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注