用户名
密码
注册
周宁 > 正文

七女童上山游玩迷路 欠费手机帮大忙

nd.fjsen.com 2013-12-11 09:53  夏岩缘 肖剑 来源:宁德晚报 我来说两句

七女童被救下山

12月7日,恰逢周末,周宁县李敦镇7名小学生结伴上山游玩,却不知不觉中迷失了方向。危急时刻,一台欠费的手机帮上大忙,通过拨打110报警电话,迷途孩子们成功与当地警方取得联系,经当地派出所迅速出警营救,7名女童皆安全走出深山。

12月7日下午4时30分左右,周宁县110接警中心接到一小女孩惊慌来电,只听小女孩带着哭腔诉说,其和6名伙伴于当天下午一起到周宁县李敦镇附近山上游玩,结果找不到下山的路大家很着急也很害怕,请警察救援。接到报警后,接警员首先对报警女孩进行安抚,等报警女孩镇定下来后,接警员向其了解7人所在的地形及附近环境情况,并告知她们在原地等待,不要分散行动,民警将迅速前往救援。

据了解,7名迷途女童对所处山体地形并不熟悉,而且在游玩时也没有刻意去记走过的路线,警方获得唯一线索就是她们目前所在的位置附近有一座电线塔。随后,李敦派出所民警立即组织人员和熟悉当地地形的村民进山寻找,但由于报警人的手机已被停机,警方无法联系上她们,给搜救工作带来一定难度,搜救人员只好沿途向上山劳作的村民打听,终于基本掌握女童进山的大概方向。看天色渐晚,搜救人员加快脚步,在翻越几个山头后,当天下午5时10分,搜救人员终于在一座高压电线塔下找到7名女童,所幸7名女童无一受伤,随后,民警将她们悉数送回家中。

民警向报警人小丽(化名)了解到,因周末在家无聊,午饭后,她便邀上平日要好的小伙伴一起到附近山上摘野果,大家一路欢声笑语,不曾留意走过的路,结果不知不觉中便迷失了方向,等到下午4时多,眼看太阳快下山了,大家还是找不到回家的路,小女孩都十分着急。所幸危急时刻,小丽身上一部欠费手机帮上大忙。小丽说,她平常只拿这部手机听听歌、玩游戏,所以也没去缴费,当天下午她突然想到手机就算欠费也能拨打110、120等急救电话,于是立即拿起手机向警方报案,并成功与警方取得联系。

对此,民警提醒广大家长朋友,一定要看管好小孩,外出游玩时,最好要有成人陪伴,避免孩子发生受伤、迷路等不必要的危险。平常应教育孩子如游玩时迷路,应尽快报警,确保人身安全。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:七女童 上山 游玩 迷路 欠费 手机 帮大忙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注