用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁“挤”出停车位缓解停车难

nd.fjsen.com 2013-12-12 09:09  李清旺 来源:闽东日报 我来说两句

“再也不用抢车位了!在自家附近就可以停车。”12月10日下午5时40分,家住周宁县狮城镇长安社区红砖楼小区的许剑开车回家,很快就在县政府旧办公楼前找到了停车位。近来,他每天下班回家,都能很快地找到停车位。

红砖楼小区建于上世纪80年代,是典型的老旧小区,建设时并未考虑停车位,小区道路也普遍狭窄。随着近年来私家车数量猛增,停车成了小区最大的难题。

从去年底开始,周宁县启动新一轮城区综合整治,充分利用城区有限场地增加停车位,不仅保证了道路畅通,促进公共资源高效利用,而且较大限度地缓解了城区的停车难。目前,政府旧办公楼前、河滨路、东街、中兴街、西环路等地新增停车位达200多个。这些新添置的停车位十分显眼。在办公楼楼下、树木中间、边角空地,3个一组、5个一排的新停车位增加了不少。新开辟出来的停车位,都由交管部门实行统一划线。

在绿地上改拓建停车位,会不会减少城区的绿化面积?周宁县住建局分管领导说,城区改造,并非简单地占用绿地来新建停车位,而是对绿化区域进行调整,“我们还挑选了更合适的桂花树、樟树等苗木,在保留下来的绿地上补种,今后还会加强对城区绿化的养护,到时候绿化面积甚至比改造前更多。”

为进一步确保停车有其位,规范道路交通秩序,今年来周宁县采取租赁土地等形式,新建仙溪货车停靠站和东园小区、桥南街等临时停车场4个,并计划再建停车场2个,届时县城停车位将达到600多个,可极大地缓解停车难问题。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 停车位 缓解 停车难
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注