用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁设立价格调节基金保民生

nd.fjsen.com 2013-12-12 09:17  周天鑫 李清旺 来源:宁德晚报 我来说两句

12月9日,笔者从周宁县物价局获悉,该县将于2014年1月1日起设立价格调节基金,基金将用于调控商品价格、稳定市场、补贴低收入群体。

据了解,价格调节基金从生产经营主体中筹集,如建筑业按营业额的0.2%征收,娱乐业、餐饮业、住宿业都按营业额的1%征收,以及省政府批准的其他项目。该基金由县税务局代征,按月统一解缴县级国库。下岗职工、残疾人员从事个体经营的,以及符合县级以上人民政府规定的其他情形,可享受缓、减、免缴价格调节基金优惠。

“从2010年开始,周宁县政府每年都拨款15万元补贴平价商店,对大米、蔬菜、肉、蛋、食用油五大类十五个品种实行限价销售。”周宁县物价局工作人员郑徳明表示,价格调节基金的设立,将更有利于充分运用经济手段调控市场,稳定与人民群众生产生活密切相关的重要商品价格,保障群众基本生活。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 设立 价格 调节 基金 保民生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注