用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁礼门乡民主票选农村低保户

nd.fjsen.com 2013-12-13 08:43  陈明堂 李清旺 来源:闽东日报 我来说两句

“我家经济状况已经好转了,应该退出低保。”近日,在周宁县礼门乡召开的农村低保对象民主票决会上,未达到80%以上村民代表同意票而被终止低保资格的村民郑某心悦诚服地说。

礼门乡在农村低保工作中,全面推行低保对象民主票决制,从根本上杜绝“人情保”、“关系保”。据统计,经过群众民主票决,全乡共有886人享受农村低保。今年以来,该乡按照上一级的统一部署,集中对全乡低保落实情况进行核查,并将名单分村组进行公示。在此基础上,按照公开、公平、公正的原则,对低保户和申请低保人,交由村民代表议事会代表投票表决。得到80%以上同意票的,再由核查组进村入户核查,情况属实的方能享受低保。此举打破了以往低保由少数干部说了算的弊端。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 礼门乡 民主 票选 农村 低保户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注